株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
車麩のハンバーグ
車麩のハンバーグ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
297kcal 17.0g 18.2g 14.4g 1.0g

1人分コスト ¥179.2
(スーパー小売価格より)
車麩 1個
豚挽肉 65g
玉ねぎ 20g
12.5g
パン粉 10g
0.1g
こしょう 0.1g
牛乳 7.5t
3g
アスパラ 30g
ミニトマト 5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5t
@. 車麩は水戻しし、しっかりと水気を絞る。
A. 玉ねぎはみじん切りにし、アスパラは4つに切ってサッと茹でる。
B ボウルに豚挽肉と玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れて全体に粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる。
C Bは丸めて空気を抜き、@にのせる。
D フライパンに油を熱し、Cを麩を下にして焼く。途中ひっくり返して両面を焼き蓋をして中までしっかり火が通ったら、どんどん鰹つゆを回しかける。
E 器にDを盛り付けて、アスパラとミニトマトを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ