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春野菜の天ぷら
春野菜の天ぷら





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
202kcal 4.5g 15.3g 12.1g 0.1g

1人分コスト ¥339.1
(スーパー小売価格より)
たらの芽 25g
ふきのとう 15g
40g
大葉 1枚
春菊 10g
玉ねぎ 5g
人参 20g
えび 5g
15g
【衣】
小麦粉 7g
8g
適宜
@. たらの芽、ふきのとうは下処理をし、筍はくし切りにする。人参は薄く切る。
A. 春菊は3cm長さにして、玉ねぎは縦に半分に切ってから横に薄く切る。
B. 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて、@と大葉をくぐらせて衣をつけて、熱した油でカラっと揚げる。
C. えびとAを混ぜ合わせて、Bの衣の中に入れ、熱した油でカラっと揚げてかき揚げを作る。
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