株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かぼちゃのそぼろ餡かけ
かぼちゃのそぼろ餡かけ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
125kcal 4.9g 5.8g 11.4g 1.3g

1人分コスト ¥68.9
(スーパー小売価格より)
かぼちゃ 80g
鶏もも挽肉 20g
生姜 1g
だし汁 100cc
 だしくらべ 1P
 水 5.4L
7.5cc
味りん 5cc
砂糖 2g
薄口醤油 7.5t
2g
水溶き片栗粉 適宜
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて10分煮出して取り出す。
A. かぼちゃは3cm角に切り、皮を少しこそげ取る。
B 鍋に油を熱し、鶏ひき肉と生姜、かぼちゃを加えて炒める。
C 鶏ひき肉に火が通ったら、@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。
D かぼちゃに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ