株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
えび玉炒め
えび玉炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
133kcal 11.3g 7.5g 4.9g 0.7g

1人分コスト ¥131.6
(スーパー小売価格より)
えび 30g
長ねぎ 15g
椎茸 15g
30g
50g
2.5cc
どんどんシリーズ白つゆ 2.5cc
ごま油 2.5g
オイスターソース 1.5g
@. 長ねぎは斜めに切り、筍と椎茸は千切りにする。
A. 卵は溶き、どんどん白つゆと酒を加えて混ぜ合わせる。
B フライパンにごま油を熱し、えびと@を加えて炒める。
C えびに火が通ってきたら、オイスターソースを加えて全体を炒め、Bの卵を流し入れる。半熟状態で器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ