株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ほうれん草と卵のすまし汁
ほうれん草と卵のすまし汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
25kcal 2.2g 1.2g 1.4g 1.2g

1人分コスト ¥11.1
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 15g
12.5g
人参 5g
だし汁 200cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
薄口醤油 3.8cc
0.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
B 人参は短冊切りにする。
C 鍋に@のだし汁とBを加えて煮立たせる。火が通ったら、ほうれん草を加えて煮立たせて、薄口醤油と塩を加えて一煮立ちさせる。
D 溶いた卵を流し入れて、火が通ったら椀に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ