株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と小ねぎの味噌汁
大根と小ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
25kcal 1.1g 0.3g 4.6g 0.6g

1人分コスト ¥14.9
(スーパー小売価格より)
大根 20g
小ねぎ 1.5g
だし汁 200t
 だしくらべ
1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は短冊切りにし、小ねぎは小口に刻む。
B 鍋に@のだし汁と大根を加えて煮立たせる。
C 大根に火が通ったら、味噌を溶き入れて椀に盛り付けて小ねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ