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筍と刻み昆布の煮物
筍と刻み昆布の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
48kcal 2.1g 1.6g 9.6g 1.5g

1人分コスト ¥56.0
(スーパー小売価格より)
30g
刻み昆布 5g
こんにゃく 30g
人参 10g
1.5g
だし汁 60cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
砂糖 3g
3.8cc
濃口醤油 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 刻み昆布は水戻しし、ざるにあげて水気をきる。
B. 人参とこんにゃくは短冊切りにし、筍はくし切りにしておく。
C. 鍋に油を熱し、A、Bを加えて炒める。
D. 全体に油が回ったら@のだし汁と砂糖、酒、濃口醤油を加えて煮る。
E. 中火弱で煮て味が含んだら火を止めて器に盛りつける。



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