株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
じゃが芋と菜の花のマヨつゆ焼き
じゃが芋と菜の花のマヨつゆ焼き





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
122kcal 3.6g 6.9g 12.0g 0.6g

1人分コスト ¥68.8
(スーパー小売価格より)
じゃが芋 60g
菜の花 30g
マヨネーズ 7.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 2.5cc
とろけるチーズ 5g
パン粉 1g
@. じゃが芋は皮をたわしで洗い、汚れをおとして一口大の乱切りにする。
A. 皿に@を入れてラップをして電子レンジで中まで火を通しておく。
B. 菜の花は沸騰した湯でサッと茹でて、冷水にとり半分に切る。
C. ボウルにマヨネーズとどんどん鰹つゆを混ぜ合わせてタレを作る。
D. 耐熱皿にAとBを盛り付けて、タレをかける。とろけるチーズとパン粉を上に散らしてトースターで焦げ目が軽くつくまで焼く。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ