株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
菜の花とちくわのからし和え
菜の花とちくわのからし和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
32kcal 3.6g 0.5g 5.1g 0.9g

1人分コスト ¥85.4
(スーパー小売価格より)
菜の花 50g
ちくわ 10g
人参 10g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
からし 0.5g
@. 菜の花は沸騰した湯で茹でて水にとり、水気を絞って半分に切る。
A. 人参は短冊切りにし、沸騰した湯で茹でてざるにあげて冷ます。
B. ちくわは小口切りにする。
C. ボウルに@、A、Bを入れてどんどん鰹つゆとからしを加えて、全体を和えて器に盛りつける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ