株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
えのきと絹さやの味噌汁
えのきと絹さやの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
23kcal 1.5g 0.4g 4.8g 0.6g

1人分コスト ¥39.2
(スーパー小売価格より)
えのき茸 15g
絹さや 7枚
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. えのきは根元を切り、更に半分に切る。絹さやは斜め切りにする。
B. 鍋に@のだし汁と煮立たせて、Aを加える。
C. 火が通ったら味噌を溶き入れて、椀に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ