株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
油揚げと小ねぎの味噌汁
油揚げと小ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
43kcal 2.0g 2.0g 4.4g 0.6g

1人分コスト ¥16.8
(スーパー小売価格より)
油揚げ 5g
大根 10g
小ねぎ 3g
だし汁 200cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根と油揚げは短冊切りにし、小ねぎは小口に切る。
B. 鍋に@のだし汁と大根を加えて煮立たせる。
C. 火が通ったら油揚げを入れ一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。
D. 椀にCを注ぎ、小ねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ