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筍と厚揚げの煮物
筍と厚揚げの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
93kcal 5.9g 4.0g 8.0g 0.8g

1人分コスト ¥70.1
(スーパー小売価格より)
35g
厚揚げ 35g
菜の花 15g
だし汁 100cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
濃口醤油 5cc
味りん 7.5cc
砂糖 1g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 筍はくし切りにし、厚揚げは5mm幅に切る。菜の花は沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとる。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮た立たせて、筍と厚揚げを加えて煮る。
C. 火が通ったら、一度冷まして味を含ませる。
D. 再び火をつけて、一煮立ちしたら器に盛り付け、菜の花を添える。



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