株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
小松菜と玉ねぎの味噌汁
小松菜と玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
31kcal 1.7g 0.3g 5.8g 0.6g

1人分コスト ¥36.1
(スーパー小売価格より)
小松菜 20g
玉ねぎ 15g
だし汁 200cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、3cm長さに切る。玉ねぎはスライスする。
B. 鍋に@のだし汁を煮立たせて、玉ねぎを加える。火が通ったら小松菜を加えて一煮立ちさせて味噌を溶きいれる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ