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れんこんの煮物
れんこんの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
60kcal 3.3g 0.1g 52.9g 1.1g

1人分コスト ¥133.1
(スーパー小売価格より)
蓮根 50g
こんにゃく 50g
人参 10g
絹さや 1枚
だし汁 75cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 蓮根は皮をむいて輪切りにし、人参はねじり梅にする。
B. こんにゃくは短冊に切り、真ん中に切れ目を入れて端を中にとおす。
C. 鍋に@のだし汁と調味料を入れて蓮根と人参、こんにゃくを入れて中火弱で煮含める。
D. 味が馴染んだら、器に盛り付けてサッと茹でた絹さやを添える。



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