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豆腐のえびあんかけ
豆腐のえびあんかけ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
83kcal 5.8g 2.7g 7.7g 0.9g

1人分コスト ¥117.3
(スーパー小売価格より)
絹ごし豆腐 80g
えび 15g
小ねぎ 2g
だし汁 50cc
  ミニ本がつを 1P
  水 1.8L
薄口醤油 5cc
味りん 2.5cc
2.5cc
@. 沸騰した1.8リットルの湯にミニ本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. えびはぶつ切りにし、小ねぎは小口に切る。
B. 鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りん、酒を煮立たせてえびを加える。
C. 火が通ったら水溶き片栗粉(分量外)でトロミをつけて、火をとめて小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
D. 絹ごし豆腐は沸騰した湯に入れて、温める。
E. 器に水気をきったDの豆腐を盛り付けて、Cのあんをかける。



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