株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
卵と椎茸の味噌汁
卵と椎茸の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
40kcal 2.5g 1.5g 4.4g 0.6g

1人分コスト ¥16.7
(スーパー小売価格より)
12.5g
椎茸 7g
小ねぎ 1g
だし汁 200cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 椎茸は軸を取り千切りにし、小ねぎは小口に切る。卵は溶いておく。
B. 鍋に@のだし汁と椎茸を加えて煮立たせる。火が通ったら、卵をゆっくり流し入れる。
C. 卵に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
D. 椀にCを盛り付けて、小ねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ