株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根とうずらの卵の煮物
大根とうずらの卵の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
81kcal 4.4g 2.8g 32.4g 1.2g

1人分コスト ¥67.5
(スーパー小売価格より)
大根 75g
人参 15g
こんにゃく 30g
うずらの卵 2個
だし汁 150cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は半月切りにし面取りをして、下茹でをする。
B. こんにゃくは手編みこんにゃくにし、人参はねじり梅を作る。
C. 鍋に@のだし汁とA、Bと酒、味りんを入れて中火で5分じっくりと煮る。
D. 濃口醤油とうずらの卵を加えて弱火にし、10〜15分煮る。
E. 味が染みたら、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ