株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豆腐の酢味噌かけ
豆腐の酢味噌かけ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
83kcal 4.2g 2.5g 11.4g 0.7g

1人分コスト ¥72.6
(スーパー小売価格より)
絹ごし豆腐 60g
かいわれ大根 10g
味噌 9g
7.5cc
2.5cc
砂糖 6g
からし 1g
@. 絹ごし豆腐は軽く水気を切る。
A. かいわれは根元を切っておく。
B. ボウルに味噌、酒、砂糖を入れて電子レンジで温めて、よく混ぜ合わせる。
C. 酢とからしをBに加えて、混ぜ合わせる。
D. 器に豆腐を盛り、Cの酢味噌をかけてかいわれを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ