株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ごぼうと人参の味噌汁
ごぼうと人参の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
30kcal 1.3g 0.3g 5.7g 0.6g

1人分コスト ¥11.0
(スーパー小売価格より)
ごぼう 10g
人参 5g
小ねぎ 3g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ごぼうは笹がきにし、人参は千切りにする。
B. 鍋に@のだし汁、Aを加えて煮立たせる。
C. 火が通ったら、味噌を溶き入れて一煮立ちさせる。
D. 椀にCを注ぎ、小口に切った小ねぎを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ