株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ピーマンの肉詰め煮
ピーマンの肉詰め煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
265kcal 12.0g 14.9g 17.2g 1.8g

1人分コスト ¥164.9
(スーパー小売価格より)
ピーマン 100g
豚挽肉 50g
玉ねぎ 30g
0.1g
こしょう 0.1g
6.25g
牛乳 3.8cc
パン粉 2.3g
片栗粉 4g
4g
だし汁 50cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
砂糖 4.5g
7.5cc
味りん 7.5cc
濃口醤油 10cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 玉ねぎはみじん切りにし、あめ色になるまで炒めて冷ます。
B. ボウルに豚挽き肉とAを加えて粘りが出るまでこねる。塩、こしょう、牛乳、卵、パン粉を加えて更に混ぜ合わせる。
C. ピーマンは縦半分に切り、種を取りのぞいて片栗粉をまぶしてBを詰めて片栗粉をまぶす。
D. 熱した油にCを入れて表面がキツネ色になったら取り出す。
E. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。Dを加えて中火弱にして汁にトロミがつくまで煮てから器に盛り付ける。



お問い合わせ サイトマップ サイト利用ガイド
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ