株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
菜の花とえのきの煮浸し
菜の花とえのきの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
28kcal 2.6g 0.2g 5.9g 1.2g

1人分コスト ¥73.0
(スーパー小売価格より)
菜の花 40g
えのき茸 25g
人参 10g
だし汁 100cc
  ミニ本がつを 1P
  水 1.8L
薄口醤油 7.5cc
味りん 5cc
@. 沸騰した1.8リットルの湯にミニ本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 菜の花は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、その後ざるにあげて水気をきる。
B. 人参は千切りにし、サッと下茹でをしてざるにあげて水気をきる。
C. えのきは根元を切って更に半分に切る。
D. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。A、B、Cを入れて煮立たせて一度冷まして味を含ませる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ