株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
アスパラと椎茸のバター炒め
アスパラと椎茸のバター炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
79kcal 1.8g 4.3g 9.9g 0.2g

1人分コスト ¥94.8
(スーパー小売価格より)
アスパラ 40g
椎茸 20g
じゃが芋 50g
バター 5g
濃口醤油 2.5cc
@. アスパラは根元を切って、サッと下茹でしてざるにあげて水気をきる。
A. じゃが芋は乱切りにし、電子レンジで中まで火を通す。
B. 椎茸はそぎ切りにする。
C. フライパンにバターを熱し、@、A、Bを炒める。最後の香り付けに醤油をたらして器に盛りつける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ