株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
しめじと卵の味噌汁
しめじと卵の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
40kcal 2.6g 2.6g 1.6g 0.6g

1人分コスト ¥25.1
(スーパー小売価格より)
しめじ 15g
12.5g
小ねぎ 2g
だし汁 200cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. しめじは小房に分けて、卵は溶いておく。小ねぎは小口に切る。
B. 鍋に@のだし汁を煮立たせて、しめじを加える。火が通ったら、卵を流し入れて、ふわっと浮いたら味噌を溶き入れる。
C. 椀にBを注ぎ、小ねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ