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鶏ごぼう
鶏ごぼう





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
207kcal 13.9g 9.4g 31.3g 1.6g

1人分コスト ¥127.6
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉 80g
ごぼう 50g
こんにゃく 20g
小ねぎ 3g
人参 20g
だし汁 100cc
 だしパック旨印 1パック
 水 5.4L
7.5cc
濃口醤油 10t
味りん 10t
@. 沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ごぼうと人参は乱切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
B こんにゃくは手編にして下茹でをする。
C 鍋に@のだし汁とA、Bを加えて蓋をして煮立たせる。アクをとって、調味料を加えて、更に煮含める。味が馴染んだら、器に盛り付け、小口に切ったねぎを添える。



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