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大根のそぼろ餡かけ
大根のそぼろ餡かけ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
195kcal 7.6g 5.0g 22.9g 3.0g

1人分コスト ¥84.4
(スーパー小売価格より)
大根 120g
11.2t
味りん 7.5cc
砂糖 1.5g
薄口醤油 6t
だし汁 150t
 香り一番 1パック
 水 5.4L
鶏もも肉 25g
15t
味りん 3.8cc
味噌 15g
砂糖 4.5g
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は皮をむき面取りをして、隠し包丁を入れる。
B 沸騰した湯に米(分量外)を少々入れて@をを茹でる。竹くしがささるくらいになったらザルにあげ、流水にさらす。
C 鍋に@のだし汁を入れてBの大根を加えて煮立たせる。酒、味りん、砂糖を加えて15分煮て、薄口醤油を加えて更に10分煮含める。
D 別の鍋に鶏挽肉と酒、味りんを加えて火にかける。火が通ったら、味噌と砂糖を加えて弱火にして練る。
E 器にCを盛り付け、Dをかける。



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