株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
とん汁
とん汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
200kcal 7.0g 14.0g 36.3g 0.6g

1人分コスト ¥95.3
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉 30g
大根 50g
人参 20g
ごぼう 25g
長ねぎ 10g
こんにゃく 30g
だし汁 250t
 だしくらべ 1パック
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 豚バラ肉は適当な大きさに切り、大根、人参はいちょう切りにする。
B ごぼうは乱切りにし、酢水(分量外)につけてアクを抜く。こんにゃくは下茹でをして一口大にちぎる。
C 鍋に油を熱し、A、Bを入れて全体を炒める。@のだし汁を加えて煮立たせる。
D アクを取りながら煮立たせ、火が通ったら味噌を溶き入れる。
E 器にDを盛り付けて、小口に切ったねぎを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ