株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根とちくわの煮物
大根とちくわの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
95kcal 6.6g 1.0g 14.2g 2.2g

1人分コスト ¥85.1
(スーパー小売価格より)
大根 120g
人参 30g
ちくわ 40g
だし汁 200t
 本がつを 1パック
 水 5.4cc
薄口醤油 10t
味りん 10t
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根と人参は皮をむき、乱切りにしてともに下茹でをする。
B ちくわは斜めに切る。
C 鍋に@のだし汁、薄口醤油、味りんとAを加えて煮立たせる。
D ちくわを加えて蓋をして弱火で更に煮る。
E 器にDを盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ