株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
あじの梅しそ揚げ
あじの梅しそ揚げ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
137kcal 6.9g 10.4g 3.2g 1.8g

1人分コスト ¥109.1
(スーパー小売価格より)
あじ 55g
梅干し 10g
味りん 2t
大葉 2枚
小麦粉 2g
8.5g
適宜
7.4g
ミニトマト 5g
@. あじは3枚におろす。
A. 梅干しは種を取り、包丁でたたいて味りんと合わせる。
B. ボウルに小麦粉、溶き卵、水と混ぜ合わせておく。
C. あじの身の方にAを塗り、大葉をのせて巻いて、巻き目をつまよう枝でとめてBの衣にくぐらせて、170度に熱した油で揚げる。
D. 器にCを盛り付けて、レモンとミニトマトを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ