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水菜とえのきの煮浸し
水菜とえのきの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
34kcal 2.8g 0.2g 7.1g 1.6g

1人分コスト ¥85.2
(スーパー小売価格より)
水菜 50g
えのき茸 20g
人参 15g
だし汁 100t
 本がつを 1パック
 水 5.4L
薄口醤油 10t
味りん 5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 水菜は3cm長さに切り、えのきは根元を切って更に半分に切る。人参は短冊切りにする。
B 鍋に@のだし汁と人参を加えて煮立たせる。火が通ったら、水菜とえのき、調味料を加えて煮立たせる。



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