株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
れんこんのはさみ焼き
れんこんのはさみ焼き





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
137kcal 10.0g 5.4g 12.1g 0.5g

1人分コスト ¥229.4
(スーパー小売価格より)
蓮根 60g
えび 50g
三つ葉 2g
青のり 0.2g
パン粉 1.5g
片栗粉 1g
8.5g
0.1g
片栗粉 2g
2g
濃口醤油 1.5t
レモン 5g
@. 蓮根は皮をむき、6mm厚さにスライスして酢を少々を加えた水につける。
A. えびは殻をむき、包丁で細かくたたき、三つ葉はみじん切りにする。
B ボウルにAと青のり、パン粉、片栗粉、卵、塩を加えて混ぜ合わせる。
C 蓮根の水気をふき、片面に片栗粉をまぶしてBを塗ってもう1つの蓮根をはさむ。
D フライパンに油を熱し、Cを並べ入れて、中火弱でじっくりと焼く。
E 焼きあがったら、醤油を薄く塗って器に盛り付け、レモンを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ