株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
きのこのおろしうどん
きのこのおろしうどん





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
443kcal 11.8g 2.1g 90.0g 4.2g

1人分コスト ¥123.9
(スーパー小売価格より)
うどん 1玉
なめこ 25g
えのき茸 30g
しめじ 25g
15t
大根 40g
小ねぎ 3g
だし汁 300cc
 和だし三昧 1パック
 水 5.4L
薄口醤油 10t
味りん 10t
0.5g
@. 沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. なめことえのきは根元を切り、小房に分ける。なめこはさっと水洗いする。
B 大根はすりおろし、ざるにあげて水気をきる。小ねぎは小口に切る。
C 鍋にAを入れて、酒を加えて蓋をして中火にする。しんなりしたら、@のだし汁を加え、調味料を入れて一煮立ちさせる。
D うどんはたっぷりの湯で茹でてざるにあげて水気をきり、器に盛り付ける。
E Cのつゆをかけて、大根おろしをのせて小ねぎを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ