株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根のごま味噌タレ
大根のごま味噌タレ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
71kcal 1.6g 0.9g 11.8g 1.8g

1人分コスト ¥29.1
(スーパー小売価格より)
大根 50g
だし汁 150cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
薄口醤油 1cc
1g
【ゴマ味噌タレ】
ごま 1g
味噌 10g
7.5cc
味りん 7.5cc
砂糖 2.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番をを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は1センチ厚さに切り、皮をむいて面取りをして、隠し包丁を入れて下茹でをする。
B. 鍋に@のだし汁と薄口醤油、塩、Aを加えて煮立たせる。大根が柔らかくなるまで煮る。
C. 鍋にタレの調味料を加えて弱火にかけて汁気がなくなるまで煮詰める。
D. 器にBを盛り付けて、Cをかける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ