株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
いかの天ぷら
いかの天ぷら





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
219kcal 9.2g 11.9g 17.9g 1.1g

1人分コスト ¥153.3
(スーパー小売価格より)
いか 40g
ピーマン 20g
春菊 15g
えび 5g
蓮根 20g
青のり 1.5g
小麦粉 15g
12.5g
適宜
10g
【天つゆ】
どんどんシリーズ鰹つゆ 7.5cc
37.5cc
@. いかはさばき、適当な大きさに切って隠し包丁を入れる。
A. 蓮根は半月に切り、ピーマンはヘタと種を取り除き縦に切る。春菊は2センチ長さに切る。
B. えびは殻と背わたを取り、3つに切る。
C. ボウルに小麦粉、水、卵を混ぜて、いかとピーマンをくぐらせて衣をつけて熱した油で揚げる。
D. 春菊とえびを混ぜて、衣をつけて熱した油で揚げてかき揚げを作る。
E. 余った衣に青のりを加えて混ぜ合わせ、蓮根をくぐらせ衣をつけ、熱した油で揚げる。
F. 器にC、D、Eを盛り付ける。鍋にどんどん鰹つゆ、水を合わせて一煮立ちさせ器に注ぎ、横に添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ