株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
春菊と人参の煮浸し
春菊と人参の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
273kcal 18.6g 14.2g 15.0g 1.5g

1人分コスト ¥207.8
(スーパー小売価格より)
春菊 30g
人参 10g
長ねぎ 15g
だし汁 100cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 春菊は3cm長さに切り、人参は短冊切りにする。長ねぎは斜めの薄切りにする。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせ、Aを加える。
C. 火が通ったら、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ