株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ちくわの炒り煮
ちくわの炒り煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
146kcal 9.8g 7.9g 7.5g 1.4g

1人分コスト ¥63.8
(スーパー小売価格より)
木綿豆腐 75g
ちくわ 15g
長ねぎ 15g
人参 10g
25g
ごま油 1.5g
だし汁 20cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
砂糖 3g
3.8cc
濃口醤油 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 木綿豆腐は水気をきる。ちくわと長ねぎは斜め切りにし、人参は薄い半月切りにする。
B. 鍋にごま油を熱し、@の野菜を炒める。豆腐を加えてくずしながら炒める。
C. 全体に火が通ったら@のだし汁と調味料を加えて汁気がなくなるまで煮る。
D. 溶いた卵を流し入れて火を止める。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ