株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
油揚げの卵包み
油揚げの卵包み





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
141kcal 8.8g 9.9g 3.3g 1.2g

1人分コスト ¥42.8
(スーパー小売価格より)
油揚げ 20g
50g
人参 10g
だし汁 90cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
どんどんシリーズ鰹つゆ 10cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 人参は梅の形に抜き、ねじり梅にして沸騰した湯で茹でる。
B. 油揚げは油抜きをし、半分に切る。真ん中に卵を落とし入れて爪楊枝で止める。
C. 鍋に@のだし汁とどんどん鰹つゆを入れて煮立たせる。煮立ったら、@を加えて10〜15分煮る。
D. 火が通ったら、爪楊枝を取って半分に切り器に盛り付け、Aの人参を添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ