株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
昆布煮
昆布煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
63kcal 5.4g 1.4g 16.3g 3.0g

1人分コスト ¥87.3
(スーパー小売価格より)
刻み昆布 20g
人参 10g
ちくわ 15g
うち豆 5g
だし汁 60cc
  だしパック旨印 1P
  水 7.2L
砂糖 3g
3.8cc
濃口醤油 7.5cc
@. 沸騰した7.2リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 刻み昆布は水戻しして、ざるにあげて水気をきる。
B. 人参は短冊切りにし、ちくわは小口に切る。
C. 鍋に@のだし汁とA、Bを加えて煮立たせて、調味料を加えて10分煮る。
D. 更にうち豆を加えて5分煮る。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ