株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ほうれん草とちくわの煮浸し
ほうれん草とちくわの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
44kcal 3.2g 0.3g 7.2g 1.5g

1人分コスト ¥33.5
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 35g
人参 10g
長ねぎ 15g
ちくわ 10g
だし汁 100cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
B. 人参は薄い短冊切りにし、長ねぎとちくわは斜め切りにする。
C. 鍋に@のだし汁と人参を加えて煮る。火が通ったら、ほうれん草とちくわ、長ねぎと調味料を加えて煮る。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ