株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
椎茸と玉ねぎの味噌汁
椎茸と玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 1.3g 0.3g 5.4g 0.6g

1人分コスト ¥29.2
(スーパー小売価格より)
椎茸 10g
玉ねぎ 15g
人参 3g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 7.2L
味噌 10g
@. 沸騰した7.2リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 椎茸は軸を取り千切りにする。玉ねぎは千切りにし、人参は短冊切りにする。
B. 鍋に@のだし汁とAを加えて煮立たせる。
C. 火が通ったら味噌を溶き入れて、椀に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ