株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
すき焼き
すき焼き





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
254kcal 24.6g 8.1g 24.4g 6.0g

1人分コスト ¥387.4
(スーパー小売価格より)
牛肉 100g
しらたき 50g
白菜 100g
長ねぎ 40g
えのき茸 30g
春菊 30g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
秘伝本返し 50cc
砂糖 3.8g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 白菜はそぎ切りにし、長ねぎは斜め切りにする。えのき茸は根元を切って小房に分けて、春菊は3cm長さに切る。しらたきはサッと下茹でをする。
B. 鍋に@のだし汁と秘伝本返し、砂糖を加えて煮立たせる。
C. Aを順に加えて煮込み、肉を加えて煮る。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ