株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かぶと舞茸炒め
かぶと舞茸炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
95kcal 10.1g 4.7g 3.8g 0.9g

1人分コスト ¥117.0
(スーパー小売価格より)
かぶ 40g
舞茸 30g
豚薄切り 40g
どんどんシリーズ鰹つゆ 7.5cc
5cc
ごま油 1.5g
小ねぎ 1.5g
@. かぶは皮をむいて、5mm厚さの半月切りにする。舞茸は小房に分ける。
A. 豚肉は一口大に切る。
B. フライパンにごま油を熱し、かぶを炒める。火が通ってきたら豚肉を加えて炒め、色が変わったら、舞茸とどんどん鰹つゆ、酒を加えて全体に味を馴染ませる。
C. 器にBを盛り付けて、小口に切った小ねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ