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煮菜
煮菜





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
127kcal 8.4g 6.4g 9.8g 0.6g

1人分コスト ¥74.4
(スーパー小売価格より)
小松菜 50g
油揚げ 5g
うち豆 7.5g
1.5g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜はサッと茹でて水気を絞り、4cm長さに切る。
B. うち豆はサッと水洗いする。油揚げは5mm幅の短冊切りにする。
C. 鍋に油を熱し、Aをサッと炒める。Bを加えて炒め全体に油が馴染んだら、@のだし汁を加えて煮立たせる。
D. 味噌を溶き入れて、弱火で煮て味を含ませる。



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