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野菜餡かけ茶碗蒸し
野菜餡かけ茶碗蒸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
55kcal 4.2g 3.3g 2.3g 1.4g

1人分コスト ¥28.5
(スーパー小売価格より)
25g
どんどんシリーズ白つゆ 6cc
72cc
鶏もも挽肉 5g
人参 3g
えのき茸 7g
長ねぎ 3g
だし汁 50cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
片栗粉 1.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 人参は千切りにし、えのきは根元を切って更に半分に切る。長ねぎは斜めに薄く切る。
B. 鍋に@のだし汁とどんどん鰹つゆを入れて煮立たせる。鶏挽肉と人参を加えて火が通ったら、えのきと長ねぎを加える。水溶き片栗粉でトロミをつけて餡を作る。
C. ボウルに卵を溶き、どんどん白つゆ、水と合わせて濾す。
D. 器にCの卵汁を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で5分蒸した後、弱火で10〜15分蒸す。
E. 出来上がった茶碗蒸しにBの餡をかける。



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