株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
しめじとほうれん草の煮浸し
しめじとほうれん草の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
34kcal 2.2g 0.2g 6.8g 1.2g

1人分コスト ¥41.7
(スーパー小売価格より)
しめじ 25g
ほうれん草 40g
人参 10g
だし汁 100cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切る。
B. 人参は千切りにし、しめじは小房に分ける。
C. 鍋に@のだし汁と人参、調味料を加えて煮立たせる。
D. 火が通ったら、Aとしめじを加えて煮る。味が含んだら火を止める。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ