株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
山芋の揚げ出し
山芋の揚げ出し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
59kcal 1.7g 1.7g 9.6g 0.6g

1人分コスト ¥35.8
(スーパー小売価格より)
長芋 70g
1.4g
大根 10g
小ねぎ 3g
のり 0.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
15cc
@. 長芋は皮をむき、1cm厚さに切る。大根はすりおろしざるに上げて水気をきる。
A. 熱した油に@を入れてキツネ色になるまで揚げる。
B. 鍋にどんどん鰹つゆ、水を合わせて一煮立ちさせる。
C. 器にAを盛り付けて、Bを注ぐ。大根おろしと小口に切った小ねぎ、のりを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ