株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
えのきと小ねぎの茶碗蒸し
えのきと小ねぎの茶碗蒸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
55kcal 4.4g 3.2g 1.7g 1.2g

1人分コスト ¥25.2
(スーパー小売価格より)
えのき茸 3g
小ねぎ 3g
かにかま 5g
33g
どんどんシリーズ白つゆ 8cc
96cc
@. えのき茸は根元を切り更に半分に切る。小ねぎは小口に切る。かにかまは裂く。
A. ボウルに卵を溶いて、どんどん白つゆと水を加えて混ぜ合わせて濾す。
B. 器に@を加えてAの卵液を注ぐ。
C. 蒸気の上がった蒸し器にBを入れて強火で5〜6分、弱火で10〜15分程蒸らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ