株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かいわれと玉ねぎの味噌汁
かいわれと玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
32kcal 1.5g 0.4g 5.8g 0.6g

1人分コスト ¥23.9
(スーパー小売価格より)
かいわれ大根 15g
玉ねぎ 20g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. かいわれは根元を切り、玉ねぎはくし切りにする。
B. 鍋に@のだし汁を煮立てて、玉ねぎを加える。
C. かいわれを加えて煮て、味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ