株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
白菜とえのきの煮浸し
白菜とえのきの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
36kcal 1.7g 0.2g 7.7g 1.2g

1人分コスト ¥42.2
(スーパー小売価格より)
白菜 50g
えのき茸 15g
長ねぎ 20g
人参 15g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 白菜はざく切りにし、えのきは根元を切って更に半分に切る。長ねぎは斜めの薄切りにし、人参は短冊切りにする。
B. 鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りんを加えて煮立てて人参、白菜を加えて煮る。
C. 火が通ってきたら、えのきと長ねぎを加えて煮る。
D. 器にCを盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ