株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
牛肉と蓮根の炒め物
牛肉と蓮根の炒め物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
308kcal 11.3g 17.9g 22.3g 1.2g

1人分コスト ¥286.8
(スーパー小売価格より)
牛肉 60g
秘伝本返し 5cc
5cc
片栗粉 2g
蓮根 50g
さつま芋 40g
秘伝本返し 7.5cc
5cc
小ねぎ 3g
2g
@. 牛肉は秘伝本返しと酒、片栗粉を混ぜてつけておく。
A. 蓮根は皮をむきは5mm厚さに切り、半月切りにして水にさらす。さつま芋は皮を良く洗い、3mm厚さの半月切りにする。
B. フライパンに油を熱し、Aを炒める。火が通ってきたら@を加えて炒める。秘伝本返しと酒を加えて絡めるようにして炒める。
C. 器にBを盛り付けて小口に切った小ねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ