株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
なすと水菜の味噌汁
なすと水菜の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
28kcal 1.5g 0.3g 5.0g 0.6g

1人分コスト ¥34.6
(スーパー小売価格より)
なす 20g
水菜 10g
だし汁 200cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. なすは斜め切りにし、水菜は3cm長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁を入れて煮立たせ、なすを加える。火が通ったら水菜を加えて、味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ